Unsere Schule hat sich in ihrem Leitbild zum Ziel gesetzt, die Persönlichkeit jedes Schülers und jeder Schülerin bewusst und gezielt zu stärken, einen wertschätzenden, gewaltfreien und konstruktiven Umgang miteinander einzuüben sowie Selbstvertrauen und Eigenverantwortlichkeit zu fördern. Fachliches und soziales Lernen werden dabei als zwei Aspekte von Bildungsprozessen verstanden, die miteinander verknüpft sind und einander bedingen. Deshalb haben wir spezielle Aktivitäten und Angebote zum sozialen Lernen entwickelt, bemühen uns zugleich aber auch, soziale Kompetenzen im alltäglichen Fachunterricht zu fördern.